YetAnotherForum
Welcome Guest Search | Active Topics | Log In | Register

New Topic Post Reply
Menüs werden nicht gezeigt
Guest
#1 Posted : Friday, December 02, 2011 10:13:00 AM(UTC)

Rank: Gast

Joined: 7/12/2008(UTC)
Posts: 132
Points: 597
Hallo!

Zunächst einmal: Das Programm ist Super!

Aber: Warum werden meine Ausklappmenüs nicht mitgespeichert? Ich sehe nur den Mauszeiger und den unter dem Ausklappmenü normalerweise nicht sichtbare Teil. Aber das Ausklappmenü wird nicht angezeigt?

Viele Grüße
Peter
TommyB Offline
#2 Posted : Friday, December 02, 2011 10:21:36 AM(UTC)


Rank: Administratoren

Joined: 7/12/2008(UTC)
Posts: 464
Points: 1.295
Location: Wilhemshaven, Germany
Hallo,
vielen Dank :)


In manchen seltenen Fällen kann es dazu kommen dass der Hotkey das Anwendungsmenü schließt. Normalerweise sollte das nicht passieren, aber nicht jede Anwendung reagiert so wie sie sollte :)

In diesem Fall sollte das Tray Icon von Shotty helfen.
* Klicken Sie auf das Shotty Symbol im Tray Bereich (neben der Uhr) (mit links).
* Dann drücken und halten Sie die [Strg] Taste gedrückt und klicken Sie dann auf Fenster (HQ). Danach kann die Taste wieder los gelassen werden.
Somit wird ein Screenshot von dem aktiven Fenster gemacht, aber erst 10 Sekunden nach dem Klicken (die Zeit läuft in dem Icon sichtbar ab)
* Klicken Sie wieder auf die Anwendung und öffnen Sie das Menü wie sie es möchten.

Auf diesem Weg sollte es immer funktionieren.
Thomas Baumann
BattCursor.Net - Developer
Shotty.Devs-On.Net - Developer
Devs-On.Net - Administrator
Microsoft Certified Systems Administrator (MCSA)

When I post FP:TommyB in a topic, I'm leaving my footprint there so I can track it once I get into coding/supporting
Guest
#3 Posted : Friday, December 02, 2011 11:04:08 AM(UTC)

Rank: Gast

Joined: 7/12/2008(UTC)
Posts: 132
Points: 597
TommyB wrote:
Hallo,
vielen Dank :)


In manchen seltenen Fällen kann es dazu kommen dass der Hotkey das Anwendungsmenü schließt. Normalerweise sollte das nicht passieren, aber nicht jede Anwendung reagiert so wie sie sollte :)

In diesem Fall sollte das Tray Icon von Shotty helfen.
* Klicken Sie auf das Shotty Symbol im Tray Bereich (neben der Uhr) (mit links).
* Dann drücken und halten Sie die [Strg] Taste gedrückt und klicken Sie dann auf Fenster (HQ). Danach kann die Taste wieder los gelassen werden.
Somit wird ein Screenshot von dem aktiven Fenster gemacht, aber erst 10 Sekunden nach dem Klicken (die Zeit läuft in dem Icon sichtbar ab)
* Klicken Sie wieder auf die Anwendung und öffnen Sie das Menü wie sie es möchten.

Auf diesem Weg sollte es immer funktionieren.


Sollte!:)

Geht aber noch nicht. Wenn die Zeit abgelaufen ist blinkt Shotty ganz kurz auf und ist sofort wieder weg. Ich habe also keine Chance, das gemachte Bild zu sehen.

Was kann ich noch tun?
TommyB Offline
#4 Posted : Friday, December 02, 2011 11:08:44 AM(UTC)


Rank: Administratoren

Joined: 7/12/2008(UTC)
Posts: 464
Points: 1.295
Location: Wilhemshaven, Germany
In wie fern sofort wieder weg?
Das kann eigentlich nicht sein (naja, sollte ^^).

Weiß ich grad nicht wo das Problem liegen könnte.
Kommt ein Fehlerbericht oder Ähnliches?

Posten Sie mal bitte den fehlerhaften Screenshot (ggf. auch per E-Mail statt hier öffentlich. Meine Adresse steht auf der Hilfe & Support Seite
Thomas Baumann
BattCursor.Net - Developer
Shotty.Devs-On.Net - Developer
Devs-On.Net - Administrator
Microsoft Certified Systems Administrator (MCSA)

When I post FP:TommyB in a topic, I'm leaving my footprint there so I can track it once I get into coding/supporting
Guest
#5 Posted : Friday, December 02, 2011 11:16:19 AM(UTC)

Rank: Gast

Joined: 7/12/2008(UTC)
Posts: 132
Points: 597
TommyB wrote:
In wie fern sofort wieder weg?
Das kann eigentlich nicht sein (naja, sollte ^^).

Weiß ich grad nicht wo das Problem liegen könnte.
Kommt ein Fehlerbericht oder Ähnliches?



Nee, Fehlermeldung kommt keine.

Ich versuchs noch mal darzustellen:

- Fenster, das geöffnet werden soll, darstellen
- Shotty in der Symbolleiste anklicken (Wird geöffnet)
- STRG drücken und das Feld LQ anklicken (Zeit läuft jetzt ab)
- Im Fenster Ausklappmenü öffnen und Befehl mit Maus anwählen, aber nicht klicken (z.B. Datei/Öffnen)
- Shotty (das kleine Fenster mit der Anzeige "Bildschirm/Bereich/Fenster";) blinkt nach Ablauf der 10 Sekunden kurz mit den gemachten Bildern auf und schließt sich sofort wieder

TommyB Offline
#6 Posted : Friday, December 02, 2011 11:20:32 AM(UTC)


Rank: Administratoren

Joined: 7/12/2008(UTC)
Posts: 464
Points: 1.295
Location: Wilhemshaven, Germany
Ach, es handelt sich um LQ Shots?
Das könnte tatsächlich ein Bug sein, danke für das Berichten :)

Im schlimmsten Fall müssten Sie vorerst das selbe wie oben genannt machen, jedoch dann halt mit Region/Bereich Screenshots statt Fenster. Einziger Nachteil dabei ist dass Sie den Bereich selber auswählen müssen.


FP:TommyB
Thomas Baumann
BattCursor.Net - Developer
Shotty.Devs-On.Net - Developer
Devs-On.Net - Administrator
Microsoft Certified Systems Administrator (MCSA)

When I post FP:TommyB in a topic, I'm leaving my footprint there so I can track it once I get into coding/supporting
Guest
#7 Posted : Friday, December 02, 2011 11:38:02 AM(UTC)

Rank: Gast

Joined: 7/12/2008(UTC)
Posts: 132
Points: 597
TommyB wrote:
Ach, es handelt sich um LQ Shots?
Das könnte tatsächlich ein Bug sein, danke für das Berichten :)

Im schlimmsten Fall müssten Sie vorerst das selbe wie oben genannt machen, jedoch dann halt mit Region/Bereich Screenshots statt Fenster. Einziger Nachteil dabei ist dass Sie den Bereich selber auswählen müssen.


Das geht zwar, ist aber nicht wirklich elegant!

Trotzdem vielen, vielen Dank für die superschnellen Antworten und die Hilfe. :B

Ich denke, Shotty wird sich auch weiterhin als guter Helfer für mich erweisen!! Ich werde das Programm auf jeden Fall meinen Studenten während meinder Vorlesungen empfehlen!

Und hoffe auf die Lösung des Bugs

Viele Grüße
Peter
TommyB Offline
#8 Posted : Friday, December 02, 2011 11:51:12 AM(UTC)


Rank: Administratoren

Joined: 7/12/2008(UTC)
Posts: 464
Points: 1.295
Location: Wilhemshaven, Germany
Nein, elegant bestimmt nicht, aber so funktioniert es erstmal :)

Mit den HQ Shots (benötigt jedoch Windows Vista/7/8 und aktiviertes Aero Glass) wäre es gut möglich dass dieses Problem erst garnicht aufgetreten wäre.

Vielen Dank für die sprichwörtlichen Blumen und auch für das weiter empfehlen :)

Updates von Shotty werden wie gewohnt über das integrierte Update System gemeldet und installiert (sofern nicht deaktiviert). Allerdings wird das noch ein weilchen dauern. Hinter Shotty steht ja nur ein Entwickler, und der bin ich :)
Thomas Baumann
BattCursor.Net - Developer
Shotty.Devs-On.Net - Developer
Devs-On.Net - Administrator
Microsoft Certified Systems Administrator (MCSA)

When I post FP:TommyB in a topic, I'm leaving my footprint there so I can track it once I get into coding/supporting
Guest
#9 Posted : Friday, December 02, 2011 12:02:43 PM(UTC)

Rank: Gast

Joined: 7/12/2008(UTC)
Posts: 132
Points: 597
LOL
TommyB wrote:
Vielen Dank für die sprichwörtlichen Blumen und auch für das weiter empfehlen :)

...
Hinter Shotty steht ja nur ein Entwickler, und der bin ich :)



...und der kann alleine von meinen Blumen auch nicht leben! Ich habe eben den Spendenknopf entdeckt und werde den mal drücken! LOL

Gruß
Peter
TommyB Offline
#10 Posted : Friday, December 02, 2011 12:08:52 PM(UTC)


Rank: Administratoren

Joined: 7/12/2008(UTC)
Posts: 464
Points: 1.295
Location: Wilhemshaven, Germany
Hehe :)

Vielen, vielen Dank dafür :B
Thomas Baumann
BattCursor.Net - Developer
Shotty.Devs-On.Net - Developer
Devs-On.Net - Administrator
Microsoft Certified Systems Administrator (MCSA)

When I post FP:TommyB in a topic, I'm leaving my footprint there so I can track it once I get into coding/supporting
Quick Reply Show Quick Reply
Users browsing this topic
Guest (2)
New Topic Post Reply
You can post new topics in this forum.
You can reply to topics in this forum.
You can delete your posts in this forum.
You can edit your posts in this forum.
You can create polls in this forum.
You can vote in polls in this forum.

TommyB's Skin (Based upon Clean Slate theme by Jaben Cargman (Tiny Gecko))
Powered by YAF 1.9.4 | YAF © 2003-2010, Yet Another Forum.NET
This page was generated in 0,386 seconds.